m3u8视频流加密完美支持ckplayer、安卓、IOS设备html5浏览器

发布时间:2016-06-23 09:36:43
用云转码就会“出事”吗?:http://www.ppvod.com/dianbo/wenti/510.html
云转码最新版地址下载:http://www.yunzhuanma.com/xiazai/2016-06-22/1.html

 应广大客户的商业化需求,云转码视频服务器点播/播放转码软件开发了视频流加密功能,本来以为和ckplayer合作开发才能实现播放解密,结果拿ckplayer测试居然可以正常流畅的播放与普通方式无异,证明ckplayer的解码能力和播放核心已经走在了流媒体行业的前列,实在是国产播放器的骄傲。

视频流加密指的是扰乱视频内部编码,即使视频被人下载,普通的播放器(暴风影音、QQ影音等)或其他类型的网页播放器无法播放,也无法用其他视频编辑软件对视频进行编辑加工,保证视频内部的水印、内容等不被编辑删除。
 
需要注意的是这里指的视频流加密很容易被人理解为视频地址加密或防盗链,流加密是防止内容被编辑修改且需特定播放器才能播放,防下载防盗链是另外一个层面的东西,希望大家理解清楚。