强悍的多核心负载均衡提升访问能力

发布时间:2016-09-06 15:22:20
用云转码就会“出事”吗?:http://www.ppvod.com/dianbo/wenti/510.html
云转码最新版地址下载:http://www.yunzhuanma.com/xiazai/2016-06-22/1.html

 在以往的版本中,我们通常把转码服务、流媒体访问服务、文件查询分别独立一个进程或核心各自处理。

但在教高配置的服务器上面,往往有很多CPU核心都是处于休眠状态,且单核提供媒体访问的能力很有限,不知不觉中就处于假死状态导致不能播放。

从2.3.1版本开始,我们采用服务器多核处理同时来应对潮水般的访问请求。当某一个核心处于假死状态,其他的核心依然能提供媒体访问服务,并且能快速自动释放内存,服务重启该核心,继续执行访问f服务。

在你硬件和宽带能力足够的情况下,软件可以提供无限量的访问服务,并且成为一个“老不死”状态。