2.9.x版本起可以多个文件夹、多盘符共用一个播放域名

发布时间:2016-12-09 13:10:37
用云转码就会“出事”吗?:http://www.ppvod.com/dianbo/wenti/510.html
云转码最新版地址下载:http://www.yunzhuanma.com/xiazai/2016-06-22/1.html

 在以往的版本,由于受环境软件的限制,一个播放域名只能对应一个文件夹(硬盘)提供播放的访问服务,这样会导致一个硬盘满了时不能加一个硬盘存储视频,而继续使用原来的播放域名,导致很多功能失效,新版本改进后可以使用一个域名来对应多个硬盘,大致结构图如下:

一个域名绑定多个硬盘文件夹

为什么能实现如此强大的定位功能呢,是因为我们内部采用了特殊的文件寻址算法,可以在多个文件夹瞬间定位到准确的视频文件,并缓存到系统,此后访问不再需要再次查询。这样就不再为硬盘满了而烦恼了。

设置方法:QQ图片20170222161420.jpg

多个文件夹|分隔,根文件夹只支持英文数字,子文件夹可支持中文。

注意输出不能设置多个文件夹,如果需要统一把视频输出到一个盘,则只设置一个输出文件夹。如果需要存在当前硬盘则输出为空。

这种结构搬家以后到另外一个服务器也得这样设置,并且视频文件的文件夹位置不能变,盘符不能变,软件把盘符及文件夹路径写入了数据库,改变了文件夹不能识别正确路径。