彻底禁止盗用分享地址

发布时间:2017-03-19 08:59:08
用云转码就会“出事”吗?:http://www.ppvod.com/dianbo/wenti/510.html
云转码最新版地址下载:http://www.yunzhuanma.com/xiazai/2016-06-22/1.html

鉴于很多网站系统的播放页面不支持动态php,就不能通过我们提供的sign算法获取防盗链密钥,只能把分享地址存入网站在播放页面使用iframe调用,分享页面集成了清晰度切换、动态防盗链、断点续播等功能,调用简单方便,为了防止被其他网站套嵌,我们在分享页面做了防止被不允许网站套嵌的功能,但直接在浏览器打开分享页面还是可以观看,让一些站长有所顾忌。

现在新版增强的防盗链功能(也不算是完全的防盗链这个算法),可以禁止白名单以外的域名播放分享地址的视频、同时也可以禁止直接在浏览器打开分享地址。

QQ图片20170319092219.png

在实际应用过程中,云转码这边的播放域名跟网站的实际域名是独立的,比如云转码这边视频的分享地址是:http://demo.yunzhuana.com:2100/share/SRfzE0y5M6PU854s  而实际这个地址是套在www.yunzhuanma.com这个网站里面播放,为了防止其他网站调用和用户直接在浏览器打开分享地址转发观看(脱离你的网站,你就没法控制只能会员观看),这时候就可以只把网站域名设置为放行域名,别人套用你的分享地址和直接在浏览器打开分享地址都会跳转到你指定的网站来,注意下面的跳转域名只能设置一个,且必须带http://。

 最终实现的效果就是:

1、禁止除允许以外的网站调用分享地址

2、禁止直接在浏览器打开分享地址

3、只能在你们允许的网站上面看分享地址的视频