防攻击——cdn可以直接缓存分享地址的m3u8文件

发布时间:2017-04-29 01:06:38
用云转码就会“出事”吗?:http://www.ppvod.com/dianbo/wenti/510.html
云转码最新版地址下载:http://www.yunzhuanma.com/xiazai/2016-06-22/1.html

 以前的版本因为加强防盗链效果,在分享页面里面的m3u8地址变成了动态地址,防盗链效果好的同时也防住了cdn,导致cdn缓存到的动态m3u8文件总是失效的,引发一系列nginx错误。

第一种:如果你的cdn是需要缓存m3u8文件,可以把

QQ图片20170429011731.png

设置为0,这样系统就在分享页面生成一个固定的m3u8地址提供给cdn缓存,以后的用户都会直接访问这个m3u8地址而不会失效。

第二种:如果你的cdn是回原访问,不缓存M3u8文件,则可以任意设置“失效时间”这一项。