永不消失的“电波”——数据库自动备份上线

发布时间:2017-09-14 09:23:34
用云转码就会“出事”吗?:http://www.ppvod.com/dianbo/wenti/510.html
云转码最新版地址下载:http://www.yunzhuanma.com/xiazai/2016-06-22/1.html

 虽然一再提醒各位要定期备份数据库,但还是因为各种原因没有去做这个事,总是在数据丢失的时候才会扼腕叹息,悔不当初。

虽然这样的事情禁发生了三次,但看到客户着急的心情,我们感觉责任重大,先客户之忧而忧是一种责任担当。

为此我们为大家做了一个自动备份数据库的功能,功能如下:

备份方式:

该功能会在客户启动软件的时候自动备份一次数据库,启动后每隔24小时自动按日期命名备份一次。如遇偶然情况,可按日期找回备份数据库。

备份位置:

/work/backup

文件格式:

以db为后缀的文本数据库

恢复方式:

如果需要恢复数据库,

1、先卸载云转码(linux执行停止即可)

2、删除db文件夹下面的全部文件(license.txt是授权文件自己备份),只有这样清理原来的数据库才能导入备份数据。

3、把需要恢复的db文件改名为conv.db置于/work/db/文件夹下面,重启软件即可自动导入数据库。

完整方法:http://www.yunzhuanma.com/wenti/2017-10-27/151.html