跟盗链玩一场猫捉老鼠的游戏

发布时间:2017-10-31 10:25:42
用云转码就会“出事”吗?:http://www.ppvod.com/dianbo/wenti/510.html
云转码最新版地址下载:http://www.yunzhuanma.com/xiazai/2016-06-22/1.html

盗链一直是做资源类网站最头疼的问题,因为安卓系统的一些自身问题,一些“高手”利用安卓的漏洞做伪装,让云转码不能很好的判断防盗来路,导致分享地址被解析。

为了让盗链更爽,我们特地开发了一个盗链播广告的功能。

我们知道盗链最终是要得到m3u8地址才能播放,每个视频的分享id都不同,如果没有这个id,系统会提示视频不存在。如果我们把失效的提示页面改为一个指定的分享地址,那视频失效后播放的就全部是那个广告的分享地址,解析得到的也是一个指定内容的m3u8地址

举个例子:

发现解析到A服务器的云转码分享域名(www.ppvod.com)被盗了, 就把这个域名解析到安装了云转码的B服务器,这样盗链的人拿到的A域名分享地址全部都会失效,

比如以下地址:

http://www.ppvod.com/share/123333 

http://www.ppvod.com/share/34wrf234 

http://www.ppvod.com/share/23w4fs4w 

在域名解析到A服务器是可以正常打开的视频,而在B服务器并不存在,所以当域名解析到B服务器后,这些地址全部都会打开同一个指定的播放页面。

这时候在B服务器的云转码后台设置一个广告视频,把转码后得到的完整的分享地址填写到“系统设置-防盗设置-防盗广告”,这时候所有失效的地址,都会播放这个视频。盗链的地址也全部变成了这个后台设置的分享地址。

这里的地址设置有两种方案:

方案一:

在后台填写本机云转码产生的分享地址,写法:/share/分享id,比如:/share/5zRXhUWUu6xzl4Mm,记住这串地址一定是在本机云转码系统里面产生的地址。这样设置,是为了预防跳转新地址失效,任何不存在的分享地址,都会默认播放这个id对应的视频。

方案二:

设置另外一个云转码服务器的分享地址,需要填写完整的http地址,比如:http://www.ppvod.com/share/SUOJiIr4cP7RrwNu,这样当打开一个不存在的分享地址的时候,就会跳转到这个页面来,你可以做一个广告视频来处理。

同理,既然是跳转的新地址,你也可以在这里设置任意的一个网络地址,比如网站地址:http://www.yunzhuanma.com/,网页地址、图片地址、mp4地址等等。你可以在跳转地址上面做任何想做的东西。