转码插入mp4广告功能,下载的视频也可以有广告了

发布时间:2018-02-11 12:26:21
用云转码就会“出事”吗?:http://www.ppvod.com/dianbo/wenti/510.html
云转码最新版地址下载:http://www.yunzhuanma.com/xiazai/2016-06-22/1.html

 云转码自身带了一个流广告的功能,可在后台随时新增、删除、替换ts广告,用于在线插播,随时替换。

使用方法见:http://www.yunzhuanma.com/gongneng/2017-03-25/115.html

<a href=https://www.baidu.com/s?ie=UTF-8&wd=云转码 target=_blank class=infotextkey>云转码</a>流广告设置.png

但部分做视频下载 的客户觉得水印、字幕的广告力度还不够,先在视频开始、结尾、中间随机插入mp4广告,那广告的酸爽!

下面介绍插入方法,老司机请上车:

1、准备好标准的mp4广告文件(建议使用我们软件处理,保留mp4),时长随意,码率不要太大,广告的视频清晰度一般即可,注意广告文件设置转码的时候视频的分辨率尽量接近批量处理视频的宽高比。

2、mp4广告文件的命名规则,看仔细,QQ不回这种问题。

片头文件名:ad_tou.mp4  只支持一个

片尾文件名:ad_wei.mp4  只支持一个

随机文件名:ad_sj1.mp4   ad_sj2.mp4   ad_sj3.mp4   .......ad_sj9.mp4     最多支持在视频中间插入9个mp4广告。插入的广告是按视频的时长基本均分插入。比如视频有3个,则把原来的视频大致平均分为4份在其中插入3段。脑力不够请自行测试效果,不解释了。

3、视频广告的存放位置在云转码的work文件夹下面新建一个ad文件夹,把广告文件放进去即可。

4、现在上传一个视频测试,转码完成就可以看到插入的广告了,唯一不方便的是替换广告必须重新转码。