为什么在手机上不能显示清晰度切换按钮

发布时间:2016-09-12 11:37:37
用云转码就会“出事”吗?:http://www.ppvod.com/dianbo/wenti/510.html
云转码最新版地址下载:http://www.yunzhuanma.com/xiazai/2016-06-22/1.html

 首先谈一下用户体验,手机那么点屏幕,清晰度切换的按钮也那么一点点,很难想象在手机上选择清晰度是一个多么麻烦的操作。

其次就是技术方面,云转码视频系统的转码功能,把一个视频文件切成了几秒一段的ts文件,由m3u8组织成一个列表,这个列表可以根据用户客户端网速来自动切换码率(也是大家所说的清晰度),这个技术实际上是很先进、人性化的技术。当用户网络条件流畅服务器端自动切换到最清晰状态保证观看体验,当网络拥堵自动切换到最低码率,保证观看流畅性。根本就无需用户去做任何选择。

再从播放器内部结构看,电脑网页的播放器很多都是基于flash播放,而清晰度切换的按钮也是基于flash语言做成的一个swf插件,而在手机端,基本上没有手机支持flash,所以导致没有清晰度选择按钮可点。

清晰度切换按钮.png