cdn和云存储的分发域名怎么设置

发布时间:2016-12-11 09:25:58
今天又有新功能啦!马上去看看:http://www.yunzhuanma.com/gongneng/2017-03-25/116.html
云转码免费升级!马上去更新:http://www.yunzhuanma.com/xiazai/2016-06-22/1.html

先简单说一下什么情况需要用到域名分发的情况:

因为视频文件占宽带流量,所以需要把ts文件做分发或分布存储到其他服务器,ts文件分发有两种情况:

1、切片后视频文件的全部内容需要上传到其他服务器播放或全部走cdn播放。

2、m3u8文件由我们提供防盗链和播放(因为m3u8不占流量,本机提供访问没有压力),你依然可以使用带有防盗链功能的分享地址到网站播放ts文件存其他存储或走cdn

如果是第一种情况直接把播放域名写为你的存储域名或cdn域名,则全部文件由另外服务器提供播放服务。

如果是第二种情况则把播放域名写你的云转码服务器ip或解析到云转码服务器的任何域名,不需要其他iis之类的文件夹绑定。

然后播放端口改为80,分发域名则填你的存储域名或cdn域名。

QQ图片20170316210153.png

 

分发域名的写法:以http开头,末尾不带/ ,一般的cdn只能用80端口,所以你得修改端口,并且重启软件。  

QQ图片20170327161828.png

注意:启用分发域名不能设置视频来源为多文件夹。

 

优点:

文件小、不占宽带的m3u8、xml、jpg访问全部由我们自己的云转码系统提供,而占宽带资源的ts全部有cdn或云存储提供,这样减轻了服务器的访问压力,还可以继续使用分享功能。

即使你直接使用m3u8作为分享地址,把m3u8地址和ts文件分开存放也是可以正常访问的。

简单的结构图如下:

这样的方案可以把上层的m3u8文件和底层的ts文件实现分离存储,使用不同域名访问,既可以实现不同服务器存储减轻访问压力,也可以保持对外播放地址一致。

QQ图片20161211095651.png

 

QQ图片20161211093303.png