怎么导入备份的数据库文件

发布时间:2017-10-27 10:28:14
用云转码就会“出事”吗?:http://www.ppvod.com/dianbo/wenti/510.html
云转码最新版地址下载:http://www.yunzhuanma.com/xiazai/2016-06-22/1.html

* 因为软件的bug,4.4.0以前的版本备份的数据库文件恢复后分享地址会变,所以要使用以前的分享地址,请先升级到4.4.0及以后的版本,再使用备份的数据库。

云转码系统定期对数据库做了自动备份,文件保存在/work/backup/下面。

如果你是linux和windows系统的互换,数据库是不能通用的,所以恢复的db文件夹数据库不能使用的时候,可在全新安装云转码后,把backup下面的数据库备份文件选择最近的一个改名为conv.db(注意默认的数据库备份文件是没有后缀名的,必须手工加上.db后缀)

然后把这个conv.db文件复制到db文件夹,然后重启软件,即可看到数据库已经导入了。

有时候恢复db文件夹不能访问系统,把db文件夹下面的convstatic.json这个文件删除,就可以访问系统了。