搬家的时候需要备份哪些文件?

发布时间:2017-12-12 13:55:16
今天又有新功能啦!马上去看看:http://www.yunzhuanma.com/gongneng/2017-03-25/116.html
云转码免费升级!马上去更新:http://www.yunzhuanma.com/xiazai/2016-06-22/1.html

 保留文件.png

如果需要搬家或者备份,win版本先运行“重启软件.exe”、Linux执行停止命令,停止软件运行,然后才能备份数据库文件,不然文件是被占用的,保存不完整。

backup为数据库自动备份文件夹

db为数据库文件夹

如果你的播放器文件有修改需要备份public文件夹

watermark是水印文件夹

config.ini是系统配置文件

最后别忘了要备份你的视频文件夹,在后台-系统设置-转码设置-视频来源可以看到视频文件夹的路径。

如果你是win系统和linux系统互换,因为两个系统的数据库不能通用,需要使用备份数据库恢复。

参考:http://www.yunzhuanma.com/wenti/2017-10-27/151.html